Зимнее

По переулкам бродит ветряная ночь
И выметает с улиц снега свежий слой,
А небо серое, беззвёздное, точь-в-точь,
Как будет завтра и в ближайший выходной.

Прогноз унылый, но, позвольте, теплых дней
Не много дарит своенравная Зима.
Она любитель жалить стужей посильней
И небом пасмурным сводить людей с ума!

Но можно дома пить душистый тёплый чай,
Вприкуску лето - под сиропом аромат.
И душу греть в уюте сильного плеча,
Чтоб в неге таял наших взглядов шоколад!


Рецензии