Невыполненные обещания

Наверное каждый, хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, когда другой человек что-то пообещал ему, но не сдержал слово. Распространенная ситуация.

К сожалению, некоторые люди любят "жонглировать" словами.
Может быть, они боятся отказать, чтоб не стать плохим для другого человека, и предпочитают этому другой вариант, взяв на себя невыполнимое обязательство;
А некоторые люди так поверхностно относятся к своим словам, искренне считая, что они уже сделали доброе дело, в тот момент, когда лишь только давали обещание.
Так вот…
Лучше не стоит творить такое "добро";
поскольку это всё что угодно, но этим словом его я бы не назвала.

Как в той песне "Боже, какой пустяк, сделать хоть раз что нибудь не так"
– а что, можно подумать, это ерунда, ну подумаешь – не смог(ла), забыл(а) и тд.
Простят, забудут. Проехали…
Нет, не надо надеяться на такой исход.
И не простят и не забудут. [Вдруг]
Возможно, в восприятии того человека это будет ничем не лучше, чем предательство: сначала дать надежду, а позже забрать. –Невыполненные обещания, брошенные на ветер слова ничем не отличимы от банальной лжи. В сухом остатке горьковатый привкус разочарования, и отсутствие "веры в людей".

Раз уж найдено обоснование материальности мыслей и намерения, то получается, слово – это тем более реальное действие. Словами можно сделать очень многое.
Исцелить и убить. Творить и разрушать.

Человек сам создаёт свою личность, ценность и собственный авторитет.
В первую очередь, уважай себя. Будь хозяином, а не рабом сказанного слова. Всегда помни, ты делаешь себя своими словами и поступками, этим напрямую зарабатываешь отношение к себе.


Рецензии