Воскреснет лишь душа, не тело

28.04.2019

Воскреснет лишь душа, не тело,
И в Беспредельном
Сольется с истинно-предвечным,
И в безупречном
Свет отразится, отзеркалив
Весь сонм реалий,
В которые мы, погружаясь,
Опять терялись,
Стремясь к познанию матчасти,
Впадали в страсти,
В сомнения Иного Смысла,
Играли жизнью,
И, смерть боясь, себя искали,
Виной страдали,
Мученья плоти и соблазнов
В себя согласно
Вновь принимали, как стяжанье
Иносознанья…
Воскреснет лишь душа, чтоб снова,
Приняв основу
Божественного, причаститься,
Вмиг обнулиться,
Прозренью свыше дать дорогу
В начало, к Богу…


Рецензии