Мы свои ошибки обычно поздно видим

Придите ко Мне, все страдающие и обремененные, и Я успокою вас
Евангелие от Матфея  11;28

Мы свои ошибки
обычно поздно видим,
когда уже исправить
так трудно что-нибудь...
но нельзя обратно
повернуть дни жизни,
можно лишь Иисусу
доверить дальше путь.

Перед Ним склониться
на Голгофе святой,
искренне раскаяться
до конца пред Ним,
и тогда засветится
в сердце нашем радость
многоцветной радугой,
ведь Иисус простил.

Он простил всё прошлое
и с нами в настоящем
и ведёт нас в вечность,
где жизни нет конца;
на земле всё кончится,
все беды и ненастья
и будем бесконечно
жить в Царствии Отца.

Но главное, конечно,
получив прощенье,
простить своих обидчиков,
как Христос простил,
и очень-очень важно
покаяться пред теми,
кого ты сам обидел,
чтоб в сердце царил мир.

Все свои ошибки,
паденья, отступленья
в молитве можно Господу
на кресте отдать,
ведь главная цель жизни -
получить прощенье,
поменяв неверие
на Божью благодать.


Рецензии
Елена, с удовольствием прочитала стихотворение.
Мы в этой жизни согрешаем
И горько каемся потом.
Прощают нас и мы прощаем,
Прощать научены Христом.
Дух Божий к святости влечёт,
А мир уловок не жалеет,
Вот так, всю жизнь борьба идёт.
С каждой победой мы, сильнее!
С христианскими пожеланиями и радостью!

Гула Валентина Ивановна   10.02.2021 05:44     Заявить о нарушении
Благодарю за чудный отклик, Валюша!
мира дому твоему!

Елена Редекоп   11.02.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.