Дядя Сэм

                "Пера  изящный  дар
                Витиевато
                Роняет  мысли  на  ходу.
                Они,  как  стойкие  солдаты:
                В  победу  верят  и  в  мечту."

Шкалы   логарифмической   наивность
Над  суетностью   жизни,  мыслей,  фраз
Вдруг  обрела  притворную   невинность...
Среди  вокзалов  и  торговых  баз.

Среди  петард,  ракет   и  фейерверков, -
Ну  что за  счёт?  Всего   какой – то  "ярд".
И  что,  что  он   давно  не  первый?
А  руки  требуют,  глаза  горят!

Я  помню:   рисовали  "дядю   Сэма",
Банкнотами  набит  его   живот.
Чего  хотим  мы,  человечье  племя?
Не   будет  никогда  наоборот!


Рецензии