Я где-то читал

  Я где-то читал, что Москва - то Россия...
Что в городе том даже русские есть,
Живут москвичи даже очень красиво
И носят на шее на цЕпочке крест...
  Я где-то читал, что Россия богата,
Что газа и нефти в ней хватит на всех,
Но вот уплывают богатства куда-то,
И нищий в ней плачет народ, как на грех...
  Я где-то читал, что в ней сеют и пашут,
Деревня живёт, и богат урожай!
От радости люди поют в ней и пляшут!
Но вот почему дорогой каравай?
  Я где-то читал, что страна расцветает,
Что люди бегут по утрам на завод...
Но вот почему молодёжь выпивает?
Неужто в стране целый год Новый год?
  А по телевизору раз передали,
Что пенсия бабушек станет расти...
Вот только на сколько, они не сказали,
И где эту пенсию можно найти?
  Я где-то читал, что Россия проснётся,
Устали что люди от жизни такой...
И снова светить будет яркое солнце,
И жизнь поплывёт полноводной рекой!

                12.01.2021г.


Рецензии