посвящяется Д

Мерцало небо, синева сгущалась.
Безликим светом лунные дорожки пролегли,
И ты стояла у окна, так томно раздеваясь,
И темнота ласкала мне знакомые черты.

Я пьян, в бреду, и вглядываюсь в окна,
Закуривая дымно за одной одну,
Глаза закрыл, и слышит разум звонко:
Твой шёпот, проникая в сердца глубину.

Я помнил это, знал или мечтал.
И страх сковал, и я завыл по волчьи:
Я никого ведь больше не искал,
А ты пришла, и оттолкнуть нет мочи.

Сомнений рой, я вспоминаю горько:
Как ты смотрела с обнаженную душой,
Слова твои «будь рядом, да и только»
А я не шёл навстречу, прячась за стеной.

Быть может, сам того не зная,
Я не желал с тобою встреч...
Но только сумрак ночи наступает,
Я пьян, звоню: «нужна ты мне поверь».

Прости меня, мне не любимая и не родная,
Я сам сметён, тебя беру в свой плен!
Но утром это все надоедает,
И вновь перед тобою закрываю дверь.

Я не лжецом прослыть пытаюсь пред тобою,
И каяться не стану, не хочу.
А ведь живу я как наглец порою,
Подобен твоего я сердца палачу.

Утри слезу, пустое солью мыться,
Я ран твоих увидеть не хочу.
Жизнь это просто жизнь, и суждено влюбиться,
Тебе! Но я с тобой не полечу.


Рецензии
Здравствуйте, Анжелика! 🥰🥰🥰
Потрясающее произведение!
Создалось яркое впечатление, как будто прожила каждую мысль лично здесь и сейчас.
Ваши работы невероятные!
Искренне желаю Вам нескончаемого вдохновения во всем!

Дарья Николаевна Герман   13.01.2021 16:06     Заявить о нарушении