СНЕГ

Снег густо на вервях лежит,
как будто ватой всё покрыв.
От его холода  дрожит
весь ствол,имевший белый вид.

Но в поле снег вполне хорош:
он землю украшает.
И вот, под шубою его
вся озимь вырастает.

Да и для зверя он хорош.
Шубёнка маскирует
Так просто зайца не найдёшь,
к тому ж мороз лютует.

Но если даже и тепло
снег плотно выпадает.
В сугробе белое пятно
никто не замечает.

Но как продумано хитро:
снежинки видом - чудо.
Когда их много - полотно
одна - зимы причуда.

Снег всю дорогу завалил,
в сугробах тротуары.
Где дворник? Час его пробил.
Работай, раз не старый.

Машины давят на шоссе
что от снегов осталось.
Их сумасшедше быстрый бег
всем, кто сидит в них, в радость.

А мы, одевшись потеплей,
штурмуем переходы.
Нам также надо побыстрей
попасть  в квартир тепло бы.

Вороны галки, как обычно
в снегу искали пропитанье,
а голуби, на крышах сидя,
людского ждали подаянья.

В парке две белочки играли,
гоняясь быстро друг за другом.
Их люди вовсе не пугали,
стволы пришлось обегать кругом.


Рецензии