Жизнь удалась

Так решил я на исходе жизни
Жизнь моя мне удалась
Были в ней, конечно, и ошибки
В целом же, мне не о чем стенать

Детство было у меня как праздник
В памяти осталось навсегда
Мамочке спасибо за подарок
Жизни, радости, душевного тепла.

Хоть война случилась в это время
И ужасные потери Русь несла
Маме трудности те были не впервые
В юности её отца утратила семья.

Но запомнила она ребёнком
Как она и сёстры, с матерью, отцом
В Ярославле  Волгой пароходом
Встретили царя с ликующей толпой.

Эту встречу мама не забыла
Тот период лучший в памяти её
Хорошо с отцом семье той было
Он один работал, хватало им на всё.

Революция смела уклад приличной жизни
Умер тифом вскоре их отец
Жили плохо, нищенками были
Слава Богу, замуж вышли, нищете пришёл конец..

Коммунистическая власть бесовская
Продолжала эксперименты над страной
Муж у мамы оказался вдруг врагом народа
И расстрелян был. Война пришла потом.

После долгих лет потерь, лишений
Жизнь наладилась в конце концов
В эту пору рос и я, сынок последний
Вместе с старшим братом без отцов.

Жизнь у большинства трудна в те годы
Лучшей доля встретила кого?
Мне не ведомо,  жив я - за то спасибо Богу
А потерь не счесть у каждого.

Дальше жизнь продолжилась в надежде
Что случатся и у нас хорошие года
Они были, были, были... Но как прежде
Власти мы не верили, в этом вся беда..


Рецензии