Ловлю счастье

                Ловлю счастье
Счастливым хочешь быть, так будь им,
Казалось, мудрые слова –
Как правило, годятся многим
И даже для преступника.
          Один раз в год, на день рожденья
          Ко мне вопросик пристаёт –
          От жизни удовлетворенья
          Ты получаешь или ждёшь?
Раз я поймал счастье своё,
Осталось жизнью наслаждаться,
Но человечек – существо –
Ловить ещё будет стараться,
          Инерция – для всех закон –
          В мозгу с рожденья заложено,
          И нами управляет он –
          Всем создавать запас положено.
Ведь жизнь должна богатой быть
И мой резерв уничтожает,
Опять приходится ловить –
А меры в счастье никто не знает,
          А, счастье скользкое, как рыба,
          Рукой поймать трудно в реке
          Иль, как льда крошка или глыба –
          Поймаешь – растает в руке.
А если ястребом летает,
Зря тратить силы не хочу,
Жизнь очень быстро убегает,
Мне ловля уж не по плечу.

          П.С.Грель 09.01.2021
     (авторские права защищены)


Рецензии