Как живые

В родительскую субботу могилы навещала,
Потом к своим деревьям поспешала.
Они росли там на просторе, у реки,
Стоял барак, осталась боль тоски.

Когда -то жили с семьёй в бараке,
Росли там рядом деревца, как в парке.
Их насадили по- своемУ желанию,
Тут не было чужого приказания.

Берёзки, тополя, кусты черёмухи и липы,
Они были так хороши и сердцу милы.
То были добрые, иные времена,
Все жили бедно, но ,была единая семья!

Потом бараки стали расселять,
А людям новые места, их обживать.
Вместе с бараком, всё с землёй сровняли,
Они лишь веточек нарезали, с собою взяли.

На новом месте посадили, загладить боль вот так решили! 
И ,каждый раз сюда приезжали, и деревца те навещали.
Теперь ушли родные в мир иной,
Она с сынишкою осталась, как изгой!

Привольное то место у реки
И на душе теплей и нет тоски!.
Деревья стали, как родные,
Одушевлённые, и как живые!

Разъехались- то люди, кто куда,
Осталась память,она так дорога!
Она сюда их возвращает,
Сердце прикипело, покоя не знает...


Рецензии
Деревянные срубы,
Родная станица.
Как-же красой
твоей не гордится.
Александр.
Спасибо.

Александр Алексеев 65   13.01.2021 12:30     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо! Для многих людей это светлые и добрые воспоминания! С душевным теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   13.01.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.