Тоска по прошлому

Тоска по прошлому, как жилка у виска,
как занавеска, сорванная ветром,
как уголок бумажный от листка,
примятый локтем при движении резком.

Уже живет давно который год,
как будто новорожденный ребенок,
да только вот безрадостно живет,
тоска в груди по прошлому с пеленок.

Она пройдет со временем, пройдет,
ну, а пока никто ее не тронет,
она пожалуй так же срока ждет,
когда ее со всеми похоронят.


Рецензии