Обретаем и познаём

(по мотивам греческих поговорок)

В Несчастьях жизненных-
Мы обретаем Силу,
Выносливость
И крепость Духа,
Чтоб не раскинуть -
В приступе бессилия,
И получить вдобавок оплеух!

Здоровья Цену -
Постигаем мы в Болезнях,
Ведь боль -
Сигнал о том, что не в порядке
Наш организм -
Процесс ненужный в клетках
И надо срочно наводить порядок!

Со Злом же сталкиваясь -
Точно понимаем,
Что Добрым быть гораздо лучше -
В Добре лишь пребывая,
Созидаем -
Во Зле же находясь,
Мы только рушим,

А поработав с удовольствием -
Во Благо
И от Нагрузок испытав Усталость,
То Отдых мы воспримем,
Как Награду,
Которая Бесценной -
За Труды нам стала!

@ Наталья Анищенко январь 2021


Рецензии