Я давно ушёл из детства...

Я давно ушёл из детства,
Но остался пацаном,
И несу я, как наследство,
Память о тебе, мой дом.

Помню мамины я руки,
Хлеб горячий из печи.
Мы не знали в детстве скуки,
Жили словно богачи.

Три стекляшки из кармана
Доставали, как алмаз,
Газировки два стакана
С автомата пили враз.

А потом футбол и салки,
Не забыть мне этих дней,
Пропадали на рыбалке,
Приносили пескарей.

Под гитару песни пели -
«Поворот», «Колокола»,
За «Спартак» толпой болели,
И гуляли досветла.

Я давно ушёл из детства,
И виски мои седы,
Только помню с малолетства -
Там, где счастье, нет беды.


Рецензии