Моя деревня

Родина моя,
поле, речка, вербы -
это ль не края,
для простой деревни.
Но пришла пора -
всюду перемены:
в поле – трактора,
на домах - антенны.
Утренней порой
не ходить к колодцу:
 кран лишь приоткрой -
и вода польётся.
Не до карасей -
плавают спокойно.
Увлекли детей
сайты да смартфоны.
В сказке лишь найдём
чудо-печь с дровами,
греет каждый дом
голубое пламя.
Жители при том,
по делам обычно,
едут в свой район
на машинах личных….
Но сверкнёт роса,
зорька заалеет -
древняя краса
вновь душой владеет.
Мой поклон звезде,
что встаёт над полем….
Жаль, что не везде
есть такие сёла.


Рецензии