Не я...

Я так давно - уже не я. 
Сама себя я помню смутно. 
В полураспаде жизнь моя
Среди теней сиюминутных. 

Я клоунады шик познала, 
Бессчётных трелей мишуру. 
И на пиру чужого бала 
Не стала продолжать игру. 

Среди зеркал, вдруг окривевших, 
Наружностей чужих оскал
В моих глазах осиротевших 
Плясал и дико хохотал. 

Рыдали нервы на блокаде,
Визжали в трансе тормоза, 
Я губы пачкала в помаде, 
Привычно пригубив вина. 

И неизвестности навстречу
На высоченных каблуках, 
Шла, с гордостью расправив плечи, 
Стерев тоски полутона. 

Но стон ослабленных коленей
Стреножил каждый новый шаг, 
И счёт начищенных ступеней 
В висках долбился невпопад. 

И, поднимаясь к цели выше, 
Мечтая воскресить свой дух, 
В боязни правду не расслышать
Вся обращалась в чуткий слух… 

Прикрыв с внезапной силой веки, 
Пыталась ощутить покой, 
Признав, как важно в человеке 
Сберечь божественный прибой.

Не утопить в себе наивность, 
Не развенчать касаний дрожь. 
Принять всё то, что очевидно. 
И отпустить, что не вернёшь.


Рецензии