Одной крови

Зверя тропою по лесу к реке,
След в след ступая, крадусь.
Пусть приведет меня к волчьей норе.
Там отдохну, схоронюсь.

Страх мне не ведом. Ищу сгоряча
Место, унять свою грусть.
Брат мой по духу, он примет меня,
Молча уткнувшись мне в грудь.

Я ведь такой же - один на земле,
Вою на звезды. Скулю,
Если обида сильнее вдвойне
Злости на то, что люблю.

Дикий для мира, оскал на врагов,
Сила не в мышцах, в чутье.
Брезгую падалью, нет вожаков,
Воли животной вполне.

Наши инстинкты свободе верны,
Чужды шакальей судьбе.
Стадо на бойню ведут пастухи,
Мы же себе на уме.

Мы одной крови. Подругу Луну
Ждем молча ночь напролет.
Только она поймет волчью тоску,
Что сердце зверя грызет.


Рецензии