Грушницкий

«Грушницкий»
Никто к нему не прикасался в жизни
И Не подал руки –
река – не-впро-ворот…
Ни взглядом,
не улыбкой
он не открывался
Слов нежных-и-надёжных
 он не слыхал( слыхал едваль)
Мир…  был для негонеозарим.
Над ним он потешался
Так вот:
Он ухмылялся ,
нежностью и грубостью шутя,
Смотря в глаза незнанных измерений
И с грустью заставлял забыть себя
---
Хватаясь за излучины перил
Идя домой,
придя,  садясь,
хватаясь за колени
Он говорил:
Что-нибудь скажи себе
За ужином
Но ветер выдувал
Из подверинной щели
Все мысли
Что тогда проговорил
За бедностью текущей жизни
В ней умирая, но живя
Он думал верил,
что его сомнения
Ибыл-он-я Иесть-он-я
Но кветру из подверной щели
Он супротив
Предсказанною цели0
Закрыв глаза,
 Он шёл
Не обозначенный
 В простой шинели
Пускай все мысли
Были скользки-
Взаперти.

И вчас когда
Мелькнуло озаренье
Когда искра
Казалось!
Равно-душья разнесла…
Его убили…
Никто к нему не прикасался
После смерти

Уже или ещё
Не приподняться
И не встать,
Как в колыбели:
Под утёсом
Оказалось правда
Такмило
тихо
Умирать.


Рецензии