про ч ь

 
Потянулся и подался прочь
Год – младенец заспанным шажком,
Миру долгожданному открывшись…
Городу, что поседел за ночь,
Заморозка сахаром укрывшись –
Этим мелким хрустким порошком,
Невдомёк, что этот вот момент
Драгоценен, потому, что краток,
Ни за что на свете не вернуть…
Он снесён, как старый постамент
С Лениным за страшный недостаток.
Здесь бывают только на чуть-чуть.
А потом становятся осадок,
Мимолётный вечности припадок,
Почва, пыль, утерянная суть…

12.1.20   9.39   
Донбасс


Рецензии