крыму стыдно за январь

КРЫМУ СТЫДНО ЗА ЯНВАРЬ
Январь терпел упорно, смело,
Не одевал никак пальто...
И всё же снег, как аист белый
На землю лёг, как на гнездо.
   Все январи с морозом дружат
   Шубёнка каждому под стать.
   Все месяцы исправно служат
   Наш от тепла не оторвать!
Зиме, конечно же, обидно.
Кругом зелёная трава.
Порою ей, признаться, стыдно.
И плачет дождиком зима.
   Ему упрёки надоели
   И стыдно стало январю,
   И снег летит, как аист белый,
   Ещё разок вам повторю.
         12.01.21г.Ф,МАТИШЕВ
   


Рецензии