Tagebuch eines Herzkranken. Erich Kaestner

«Дневник сердечника» Эрих Кестнер

Врач номер первый мне честно сказал:
«Левостороннее есть расширенье».
Номер второй тяжело повздыхал:
«Правостороннее увеличенье».
Врач номер три произнёс беспечально:
«Сердце у вас по размеру нормально».
Ну да.

Номер четвёртый опять повздыхал:
«Клапаны ваши – ни к чёрту, милейший».
Врач номер пятый мне честно сказал:
«Клапаны ваши в порядке полнейшем».
Номер шестой, чуть глаза расширяя:
«Бьётся верхушкой», - сказал, не вздыхая.
Ну да.

Номер седьмой очень долго вздыхал:
«Конфигурация сердца митральна».
Номер восьмой без сомнений сказал:
«Снимок рентгена у вас идеальный».
Номер девятый сказал сознающе:
«На четверть часа здесь ритм отстающий».
Ну да.

Что обнаружит десятый в груди,
Я, к сожаленью, сказать затрудняюсь:
К номеру десять ещё не ходил, -
Но обо всём расспросить постараюсь.
Девять диагнозов, может, не очень -
Будет десятый, конечно же, точен.
Ну да.
 
(12.01.2021)


Рецензии