Я проведу бездумно день...

Сегодня двери на замок запру покрепче я:
мне надоел угарный смог, людская толчея,
хроническая суета творящих суету —
и потому я никуда сегодня не пойду.

Я проведу бездумно день, без дела и забот.
И будет чайник на плите мурлыкать, словно кот;
и будет приглушённый свет, с малинкою чаёк,
и сериал, и тёплый плед, и тихий вечерок.

Мир в раме зимнего окна приятно и свежо
раскрасит в светлые тона танцующий снежок.
И воцарится там и здесь покой и тишина,
и буду я на снег глядеть из своего окна.

День будет медленно идти — длиннее, чем века —
и в то же время пролетит, как пуля у виска.
В нём будет всё, как я хотел; и здесь, в мирке моём,
обычный самый станет день — прекрасным самым днём.

Я телефон свой отключу, чтоб не нашли меня:
я разговоров не хочу до завтрашнего дня.
Я изнутри запру свой дом и день в нём проведу;
а мир, лежащий за окном, пусть катится в …


Рецензии