Фонари

Выключается солнца луч, зажигаются фонари..
Чтобы тлеть пока из-за туч
Не покажется свет зари.
Чтобы искрой спугнуть кота,
Что на парочку вперил глаз,
Чтобы тихо сиять когда
Те целуются в первый раз.
Чтоб раскрасить мохнатый снег
В блики теплого треска дров,
Чтоб замедлить столь скорый бег
Мига тихих волшебных снов.
Чтоб глядеть в окна тех кто пьёт
Полуночный горячий чай,
Растопить чтоб январский лёд
И зажечь в каждом сердце май.
А когда у ночных гуляк
Вера в чудо зажглась внутри,
Когда утро сменяет мрак,
Гаснут тихие фонари.


Рецензии