Кривое зеркало земли

КРИВОЕ ЗЕРКАЛО ЗЕМЛИ
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Царица Солнца пожаловалась соседке:
У меня завелись люди,
Их уже много, беспокойные детки,
А сколько ещё будет.

Мне они уже досаждают.
Не знаю, что делать, мне даже больно.
Гигиену я конечно соблюдаю,
Но пора прекратить ихнюю вольность.

Утренняя Аврора ответила подруге:
Я пережила такое и излечилась.
Как? Я пригласила в гости друга
И огнём целительным омылась.

Мой мир иной совсем теперь,
Я нахожусь в защитной оболочке.
Разуму живых существ я закрыла дверь,
Отныне паразитов никаких, и точка.

Но всё не так,  лукавила  соседка,
Разум во плоти стал на ней совсем другой
И она, как курица – наседка,
Его лелеет, а не занимается собой.


Рецензии