Мандарины в блокадный Ленинград

          Посвящается  - советскому шоферу Максиму Твердохлебову,
          который возил груз по "Дороге жизни" через Ладожское озеро
          в Ленинград.

Мандарины для детей,
Максим везёт в машине.
А фашистский рой зверей,
Стреляли по кабине.

Стёкла выбиты и кровь,
Не видать уже дороги.
Ничего! Осилю вновь.
У Бога просит он подмоги.

Довезти груз детворе,
Новогодние подарки.
Праздник этот в декабре
Довезу! Снимайте шапки.

Даже пули зацепились,
Мандарины в ранках.,
Глубоко они забились,
Сок сочился сладкий.

Ёлку детям нарядили,
Праздник не сорвался.
Шофёру руки бинтовали,
Живым Максим остался!


Рецензии
Прекрасный , я считаю ,подвиг совершил .
Двигала любовь к детям , и ненависть к фашистам !!!)))

Ассия , правдиво и красиво !
Всех благ !

Яков Шенгарей   09.12.2021 08:46     Заявить о нарушении
Даже прострелянные мандарины рады.

Ассия Светлова   10.12.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.