Травы укрылись снегами

                В тех травах, что сейчас в снега
                Запрятаны,
                В их жемчугах
                Осталось слов многоголосье.
                Их, унесённых ветром в осень,
                Не слышен гул по берегам.
                Лишь треск достался очагам
                Тех голосов, что станут после
                Росой в ромашковых лугах...

                «Орнаменты» (Наталья Глазунова-Моисеева)


Травы укрылись снегами,
Росы застыли в янтарь,
Травы питаются снами:
Время Крещенья — январь!
Как они будут креститься
Если Крещенский мороз?
Свет — Он сквозь льдинки струится,
В сердце — Иисус Христос!


Рецензии