Застряла

На часы поглядев поняла: "опоздаю!"
Как солдат на войну одевалась стремглав.
Куртка, шарф, сапоги. Не успев хлебнуть чаю,
В лифт с порога нырнула, на кнопку нажав.
Лифт гремел. - Чёрт! Кота покормить не успела!
Надо дочке сказать, что обед на плите.
На отметке один дверь дрожа заскрипела.
Тусклый свет подмигнул и исчез в темноте.
"Неужели застряла?" Моргнула неверя.
В животе звучало, заныл старый шрам.
Слабым пальцем нажала тихонько на двери,
-Помогите, - шепнула неспешным шагам.
Но шаги удалились, стуча каблуками,
А мобильный, увы, сеть ловить не хотел.
"Я застряла!", глаза наливались слезами,
"Опоздаю, уволят! Какой беспредел!"
И бессилье кольнуло иглой прямо в сердце,
"Не хватало в проверку ещё опоздать!"
- Помогите! - Стучала и в стены, и в дверцу,
Но никто, как всегда, не спешил помогать.
Отбив руки тихонько сползла вниз по стенке,
И с надеждою взгляд на мобильный упал.
Крест все так же светился на связи отметке,
Только вдруг пред глазами Париж засверкал.
Как мечтала она его тронуть рукою,
Но погладила только разбитый экран.
А ведь город не раз её звал за собою,
Всё боялась отдаться мечтаний волнам.
Ей диплом позволял там работать в отделе,
Но затмил свет парижа влюблённости свет.
Ведь родная душа несравнимо важнее,
Раз моргнула - две дочки, любимого нет.
И мечта уступила обычным заботам,
Дом, работа, ночное урчанье кота.
Вдруг очнулась от стука: - Лифт выключен! Кто там?
Вы живы? Всё в норме? Вы слышите?
- Да.
-Лифт недвижен? -Ага, - её губы дрожали,
Пот по телу скользил как морская волна.
-Ну так что ж не зовете? Давно вы застряли?
-Лет 15ть назад, - улыбнулась она.


Рецензии