космонавт

на чувства возложил давно табу —
учебника по химии параграф —
и шрамами морщины жгут на лбу
от боли, рвавшей сердце мне когда-то.

я ни за что уже не подойду
с серьёзными намерениями к людям, 
глаза мои давно, подобно льду,
вокруг не видят ни добра, ни судей.

но твой взгляд топит айсберги обид
и с мертвой точки двигает мой поезд.
как человечество вмиг поменял covid,
романами так стала моя повесть. 

ты — мысли о весне под -20,
я — вышедший на землю космонавт.
любовь — это желание касаться,
а ты мой непосредственный контакт. 


Рецензии