Сказка детства

Казался огромный мир бесконечным,
величественным и прочным.
А жизнь моя будет вечной,
без всяких явлений побочных.

Тогда мне было лет восемь,
а может чуть больше.
Искренне верил, если попросишь,
Господь разрешит прожить подольше.

Главным героем жил в своей сказке,
как правило с счастливым концом.
Жил в любви, тепле и ласке
с любящей мамой и добрым отцом.

Но с годами превращалась в реальность
сказка наивных детских лет.
На каждом шагу подстерегала опасность,
стал очень тесным тот Белый Свет.

И уже не хватало планеты,
той, которую всю прошагал.
Ты тянулся к звёздному свету,
отдав силы вдруг страшно устал.

Усталость - то горькая старость,
больше лёжа, чем на ходу.
Сказка детства в снах прилетала,
окунался легко в её доброту!


Рецензии