Благими намерениями

"Благими намерениями вымощена дорога во Ад".

А не благими -  в Рай.

Как одна  девочка не благими намерениями совершила Чудо! И победила ВИРУС!



___________________
Рецензия на «есть много друг, Горацио, на свете, что и не снило» (Татьяна Ульянина-Васта)

"Нам ничего не понятно"

В двух словах:

Жили были две подружки девочки десяти лет.
Когда одна из них заболела - вирус в легких, который старшие перевели девочкам как "червячки в легких", от которых та, которую звали Эгги, должна была вот-вот умереть, Эгги был обещан самый красивый гроб, чудесные куклы уходили с ней в этом гробу на Небеса к Апостолу Петру, и душа ее отныне должна была парить над бренным миом, где оставалась неизбранная в первую очередь Кларисса.

Клариссу видения избранной Эгги так рассердили, что девочка приложила неимоверные для ребенка усилия, чтобы помешать подобному сценарию. Она заставила своего отца выписать для Эгги какого-то медицинского светилу, в любую непогоду ходила неблизкий свет в церковь, где просила - не дать выбражуле Эгги умереть раньше её.

Все думали, что Кларисса - такая прекрасная душой девочка, такая заботливая и пр. И только Эгги знала, что Кларисса делает ей назло, чтобы помешать покрасоваться в шикарном платье в прекрасном гробу и первой попасть на Небеса.

Эгги всеми правдами и неправдами старалась умереть, старалась свести на нет молитвы Клариссы и усилия доктора.

Но ничего не помогло. Случилось чудо - она выздоровела!

А Кларисса сразу после этого случайно погибла под колесами автомобиля у школы.

Раздосадованная Эгги пришла на могилку Клариссы и подбросила туда земляных червей - в знак "Благодарности", что Кларе таки удалось её опередить.

Татьяна Ульянина-Васта   12.01.2021 09:38


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.