Ох, до добра это не доведёт...

(Монолог пустой бутылки из - под водки, - не до смеха вовсе...)

- Ишь ты, вцепился, страдалец, в меня, -
Выдудлил всё, - вон, на донышке сухо.
"Надо б ещё накатить, "на коня..," -
Что - то варнякал да тёр своё ухо, -
Боже ж ты мой, прям в тарелку лицом,
В ту, с новогодним ещё холодцом!..

Гладить меня стал, очнувшись. - Пуста,
Эх, поллитровка моя дорогая,
Водочкой, мол, окропить бы уста,
Где - то бутылка ещё и другая
Быть же должна: в баре? Может, в шкафу? -
Ой, на похмелье премерзко как, фу...

Сетовать стал на злодейку - судьбу:
Эх, мол, супруга к другому сбежала,
Ну, и пускай.., в белых тапках, в гробу
Видел её я.., - ударом кинжала
Надо бы враз за неверность её... -
Больно, фантазии всё.., - мумиё,

Где ж тебя взять - то? - Наполнись, сосуд,
Сорокоградусной, - ишь, как колбасит, -
Ёрничаю? - Уж потом божий суд,
Ну, а сейчас меня обезопасит
Беленькой сто пятьдесят, - где ж найти?
Ты, знать, пуста - с тобой не по пути...

Я бы ответила, если б могла, -
Люди язык стекла не понимают,
Водка, она же - исчадие зла,
Судьбы людские бутылки ломают, -
Сколько разводов, погибелей сколь?! -
Вся на эмоциях.., жалость и боль

Ведь вызывает алкашик во мне, -
Руки трясутся как, пробку срывая,
Сто пятьдесят - и уже на коне, -
Я же всё чувствую, я же живая,
Ну, а потом откровенье пойдёт
Пьяное, - ох, до добра это не доведёт...

Цырульник Андрей


Рецензии