Пародийный экспромт Борису Свердлову

Нам не нужны каникулы в любви!
Пусть стол на праздник ломится от яств!
И это у французов - «Се ля ви!»
А наши жёны лучше всех богатств!

Они готовят вкусный оливье,
Когда уже декабрь пошёл вразнос.
И если ты слегка навеселе,
Не выставят по ночи на мороз.

Пусть им всегда на нас хватает сил!
А я хочу, чтоб наступил момент,
И орден им «За преданность» вручил
В Кремлёвском зале лично президент!

                12.01.2021г.

Стихотворение Бориса Свердлова

   Каникулы в любви

Настали вдруг каникулы в любви.
И надо же, под самый Новый Год!
Подумал по-французски: «Се ля ви».
По-русски вышло всё наоборот.

Она вкушает вкусный оливье,
А у меня – батон и колбаса…
И я уже, слегка навеселе,
Уставил взор в ночные небеса.

А за окном декабрь пошёл вразнос!
Ему проститься не хватило дня.
Вручит ли суматошный Дед Мороз
Тебе подарок скромный от меня?

Желанье есть. Звучит курантов бой!
Торжественный салют по всей стране…
Мечтаю помириться я с тобой
И провести всю ночь наедине.


Рецензии