Вы

(2 декабря)

Вы весь – метель начала декабря,   
Когда сжимает день в своей ладони
Босая ночь, надев на небосклоне
Халат из тьмы с вкрапленьем янтаря.

Вы – чудеса на поседевшем льду:
В глухую полынью стремитесь зябко,
Шагаете отважною Оляпкой*
Меж прорубей по каменному дну.

Вы – правдолюбец, сам себе кузнец
Какого-то особенного счастья.
О, Боже мой, зачем я чьей-то властью
Ваш непременный Пламенный Близнец*?

Ведь это с Вами... я... на рваном льду
Сменяю краткий день янтарной ночью,
И это... я... кричу немою строчкой
И вслед иду по каменному дну.

___________

* Оляпка – маленькая птичка – водяной воробей, может погулять на дне в 40-градусный мороз. Часто ныряет в одну полынью, а выныривает из другой, находящейся по соседству.

*Близнецовые Пламена – две Души, которые когда-то были одним и тем же энергетическим сознанием, их энергия может проявляться как вспышки Света, напоминающие пламя.




    


Рецензии