Служенье муз

 

Бывает, нелегко слова связать,
Чем легче стих, тем пишется труднее
И можно озаренье потерять,
Хотя и кажется,что мастерство вернее

«Служенье муз…», а дальше вам известно
Легко утратить в светской суете
И будет вдохновенье неуместно,
К чему ему томиться в духоте

Зачем тревожить красотой рутину
И серых будней сумрачную тень
Дать оплести себя житейской паутиной
И развлекать собою чью-то лень

Стих на коленке можно написать,
Но вот придумать, это вряд ли,
Хоть будут много денег предлагать
Ты будешь наступать на те же грабли

Пытаться «с потолка» слова достать
Скрепляя их глаголами из жизни,
Но вряд ли они станут вдохновлять,
Хоть и местами будут живописны

Жди ту, которая несёт в руке венок
И свиток для тебя, где рифмы с неба,
Когда она придёт «на огонёк»
Твоей души от царственного Феба….

                ****


Рецензии