Возьми меня за руку

Мой любимый, возьми меня за руку,
Мы пойдём по Вселенной гулять.
Вот и солнце нам бросило радугу,
Чтобы в  небо седьмое поднять.

Видишь, справа сверхновая пыжится
И обиженно дует огнём?
То хохочет, а то вдруг обидится,
Потому что не любят её...

А вот слева двойная, огромная:
Хороводят две синих звезды.
Их любовь, всем на зависть нескромная
Может их довести до беды...

И кометы хвостато-беспечные
Так красиво куда-то летят!
И они, нами тоже подмечены,
Без конца о любви говорят.

И квазары сигналят нам издали,
Что скучают они без любви...
Разлетаются врозь...обессилили...
Но назад им уже нет пути.

Мы гуляем, обнявшись, по Млечному,
Раскидавшему звёзды, пути,
Подчиняясь закону вечному
Королевы Вселенной - Любви...


Рецензии