Женщинам, недовольным своим браком

Была молодая семья ,родилась у них дочка ,и жена стала ходить по знакомым и жаловаться что муж ей докучает ,нет на него времени и сил и надоело , что он будит по ночам . И встретила свою одинокую подружку и стала изливать сердце перед ней . Подружка взялась помочь себе и ей и увела её мужа.А непутевая жена потом ходила подсматривать к ним в окна и видела как они смеются и радуются друг другу .  Захотела вернуть мужа -и не смогла . Так что ,дорогие женщины,брак -это ваш райский сад ,в котором надо работать - над отношениями , над своими привычками ,над своим мастерством ,и мужа своего надо соблазнять,чтобы его другая женщина не соблазнила.На то и волк,чтобы овцы не дремали. Если же отношения модные - без брака ,поживем -увидим,то кроме душевных ран ничего как правило из этого не выходит, а след в душе остается навсегда . Души мужа и жены остаются одинокими , нет соединения между ними , и целей быть вместе и преодолевать все трудности - нет у них ,первоначальная вспышка чувств неизбежно проходит ,а над любовью надо работать, чтобы в итоге помощь и забота о супруге радовала вас . Это и есть идеал . 
В еврейском варианте соединение душ происходит под хупой , когда говорят 7 благословений - и одно из них -Благословен Ты Г-сподь ,Царь Вселенной, сотворивший адама ! Адам -это пара , в этот момент Творец , Святой благословен Он , соединяет две души в одну ,душа женщины входит в душу мужчины - не отсюда ли выражение -жить душа в душу ? При этом достаточно что есть миниян - 10 религиозных мужчин и 2 кошерных свидетеля - еврея. От их кошерности  зависит прочность брака и качество отношений . В Израиле принято ,что если еврейская пара приходит разводиться , то их спрашивают - А хупа у вас была ? Если не было , так сделайте ! И после хупы многие отменяют развод .Моя подруга в возрасте за 60, прожившая в браке с молодых лет , поставила хупу . Это важно , и благословит их Б-г !
 Все еврейские законы имеют цель сохранить душу еврея в этом мире и мире грядущем и обеспечить Б-жественное Присутствие в семье и народе . То есть оба супруга должны думать - как правильно поступить , говорить , делать , чтобы Творец радовался ? Его радость они и будут чувствовать . И будет семья малым храмом.


Рецензии