Была сплошная безнадёга

Была сплошная безнадёга,
И осень серой, и туман,
И трудною моя дорога,
И то ли правда, то ль обман…

Сейчас вновь радость в изобилье –
Мне не помеха дождик-крап…
Мечта, быть может, станет былью:
Я соберу нехитрый скарб

И за тобой, как за мечтою,
Свободной птицей полечу…
Давай тогда возьмём с собою
Лишь то, что будет по плечу:

Для солнечного настроенья
Мы ветер позовём с собой,
Чтоб он сплетал нам ожерелье
На сон грядущий, неземной.

А гроздь рябины – нам от сглаза…
Её чуть горьковатый вкус,
Как пригубим, узнаем сразу:
Я губ твоих слегка коснусь…

Для пищи – запахи букетов
Лекарственных полезных трав:
Я приготовила их летом,
В них я вложила чудный сплав:

Любовь, Заботу, Пониманье
И Верность родственной души,
Здоровье, Доброту, Вниманье…
Ты их попробовать спеши…

Оставим Нежность у порога
Ночной Покой наш сторожить…
И будем мы молить у Бога,
Чтобы счастливыми нам быть.
.


Рецензии