1008. D. C. AL FINE

Музыка,
что выходит сама из себя, зарождаясь в себе,
словно вёсны, зимы и осени. Быстротечность
в невозвратности звука, в ее горно-вьючной тропе,
находящей рассвет в амфитеатрах и в космосе млечность.

Музыка –
мастерская художников чувств, изогра’фов извне,
Атлантида в стеклянном шаре под взором вселенной,
плач младенца, дыхание старца, эфир в пятерне
и рефрен всепрощающей милости от блаженной.

Музыка
иероглифы нот рисует на тишине,
начиная все заново медитацией по-тибетски,
повторяя движенье солнца, облаков в вышине,
называет себя мессой, реквиемом, наследством.

Музыка
остается по-прежнему terra incognita, лет
нераскрытою тайной, любовью и alter ego,
уроборосом звукозаписей, пеной от рек,
расстилая каньон партитуры пред человеком.

Музыка
строит «ля» камертоном к скрипке, при этом свет
возникает из ниоткуда печальной вестью,
она начинает жизнь с ауфтакта, в концерт
превращая ее, на фермате спускаясь в вечность.


5 января 2021 года


Рецензии
С добрым утром, Маргарита! "Рисовать на тишине иероглифы нот" умеют только одарённые люди, а писать о процессе рождения музыки только талантливые поэты и одновременно музыканты. Восхищаюсь Вашей молодостью и умением, а ещё более силою духа и любовью к музыке и слову. С теплом и пожеланием успехов в самых высоких конкурсах! С теплом-

Надежда Ансеева   13.01.2021 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.