Художник

Из синего в белый,
Из белого в синий...
В квартире - каморка,
В каморке - картина.

Художник с бородкой
В зеленом берете
Рисует преловко
Метель на мольберте.

Он голоден, строен,
И гибок, как лента.
Он чем-то расстроен,
А, может быть, кем-то.

Рисует не лето,
И даже не осень.
Дымит сигарета,
Без четверти восемь.

Соседу напротив
Художник не снится.
Им утром субботним
Обоим не спится.

Бинокль поэта
Всегда под рукою.
Зима - так зима...
Завершай - я прикрою.


Рецензии