Душа и тело

Когда Создатель наш Адама сотворил,
Для непокорных душ Он вылепил кувшин.
Туда на целый век Он душу заточил,
Душа живет в нем, словно джин!

Кувшин душа обязана хранить,
Разбив, его не склеишь вновь.
Мы Господа должны благодарить
Что Он вдохнул в кувшин любовь.

Душа в мечтах лишь на свободу рвется.
Она во сне парит над миром бренным.
А если непокорностью взорвется,
Кувшин свой потеряет непременно!

Но потерять кувшин душа не хочет.
Там у нее все собраны богатства.
Там сердце буйное от ужаса грохочет,
Не хочет покидать земное братство!

Душа и тело — это человек!
И вместе им комфортно и прекрасно.
Здоровая душа-прекрасен его век,
Больное тело-для души опасно!


Рецензии