Сквозь реснички сосулек...

Сквозь реснички сосулек в оконце,
Ледяное румяня стекло,
В морок зимний январское солнце
Подмигнёт, намекнув на тепло.

И не то, что вольготной весною,
Вздохом талой свободы зальёт
Мир бескрайний, а то что со мною
У печурки-трудяги живёт.

Бьётся жаром сквозь щели за дверцей,
За задвижкою сдержанных чувств.
Потихоньку в глуши буду греться
И смотреть за оконце на путь.

Где по тракту в мороженных далях
Между дальних рогаток столбов,
Как её не страшат, не мытарят,
След тропит, через заметь Любовь.

Приходи же, намёрзшися путник.
Обогрейся , вот хлеб на столе.
Обещанья протянется лучик
Через сад леляной на стекле.


Рецензии