Здесь и сейчас

Не откладывая жизнь свою на завтра
я вдыхаю ветер светлых перемен
и не жду на этот раз, как ляжет карта,
не прошу великих чувств любви взамен.

Я живу сейчас, дышу и понимаю
невозможно жизнь оставить на потом -
всё былое отпускаю, принимаю,
приглашаю счастье новое в свой дом.

Не хочу погрязнуть в прошлых коридорах,
пусть и память беспощадно хороша,
не читаю больше фраз я на заборах.
Берегу… ведь так хрупка моя душа.

Так и хочется прожить мне без оглядки,
лишь смотря вперёд и веря в чудеса…
Жизнь моя, давай отменим эти прятки,
посмотри, мой друг, прозрачны небеса.


Рецензии