Дары

Стояли в очереди шумной дилетанты -
В Чистилище давали в долг... таланты,
Всем нагружали полные карманы,
А души глупые надеялись на манну,
Поэтому с дарами расставались
Легко… и ноша бесам доставалась.
Те, ушлые, успешно торговали,
За счастье гениальность отдавали,
Их жаждали те души обрести,
Кто думал - лишь за труд Господь простит.
В итоге… недовольны были все,
Ведь, Бог был непонятливым совсем,
Он каждого любил, делясь участьем,
И наделял талантами и счастьем.
А то, что грешники не замечали, что ж,
То их беда. Что с дураков возьмёшь?


Рецензии