12. 01. 21

Дорога устлана. И ты на ней один
Не то ли плакальщик, не то ли господин.
Висит луна меж двух панельных зданий.

Проспект несётся, блики на стекле.
Замёрзло всё и все. Ты тоже в их числе.
И вроде здесь, но ты неосязаем.

Снежинки падают в тебя.
Летят насквозь к устам,
Ко всем забытым и родным местам,
Ко всем непрошенным и ждущим вечно.

Останься постоять в кромешной мгле.
И вспомнить жизнь, что вся не о тебе.
Давно не о тебе. Благословенны плечи

Тех, кто оставил посреди пути.
И надо бы уже нам всем пойти.
Но ты постой ещё немного.

Ускользает в ночь московский/славный/необъятный/чуждый/милый вечер.

12/01/21
ankaOZ©


Рецензии