Не печалюсь

Я о прошлом совсем не печалюсь.
Всё равно мне его не вернуть.
Только в памяти всё стараюсь,
В те года потихоньку взглянуть.

Как жилось мне, теперь понимаю,
Лучшей жизни уже не сыскать.
Эту жизнь со слезой принимаю,
Что ещё от неё ожидать?

Новый год он такой не весёлый,
Не снимаю я маску с лица.
Дни проходят, как будто бы скорый.
Только с ними идти до конца.

Как же хочется жить подольше,
Как мой прадед, до сотни лет.
Но проблем всё гораздо больше
И в душе оставляют свой след.


Рецензии