Золотая рыбка

Подарил мне Золотую рыбку.
И одно желанье загадал.
И мою стыдливую улыбку
За моё согласье посчитал.

Не смирившись с девичьей мечтою,
Сохранить невинность до венца.
Ты поклялся рыбкой золотою,
В верности до самого конца!

Я не понимала, что творила.
Губ огонь могла ль остановить?...
Отбивалась, что-то говорила.
То, что не хотела говорить.

И зимою распустились розы.
И свершилась клятва на крови.
И струились золотые слёзы,
Орошая зарево любви!

Только рыбка что-то загрустила.
И уже не била плавником.
Жадно воздух ротиком ловила.
Между рыб держась особняком.

Ты ушёл, сославшись на заботы.
Так банально - даже не смешно...
И теперь я прихожу с работы,
И часами мучаю окно.

Грянули крещенские морозы.
Видно дело к проруби идёт.
На моих щеках замёрзли слёзы.
И одно желание - под лёд.


Рецензии