Предновогоднее наваждение

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НАВАЖДЕНИЕ
           ( Уфологическая шутка )

     На краю гибели мы меняемся .
     Из фильма " День , когда Земля
     остановилась " ( 2008 год ) .

     Впотьмах метель снега метёт ,
     Вздыхают в грёзах " оливьеды* " :
     " Гражданский Новый год грядёт ,
     Опять грядут напасти , беды . . . "
     Спешу поведать странный сон :
     Во сне огромный шар явился ,
     Похож на нашу Землю он ,
     Сияя , в дебрях приземлился .
     Под ним растаял снег тотчас ,
     Окрест подснежники белеют ,
     Припомнил , други , детский сказ ,
     " Двенадцать месяцев " чумеют . . .
     Из шара вышел человек
    ( По крайней мере он двуногий ) ,
     Вздохнул он тяжко : " Кончен век ,
     Рассудок , разум ваш убогий ! . .
     Кричит , взывая нас Земля ,
     От вас стенает вся планета ,
     Стенают воды , лес , поля . . .
     Терпели мы , но песня спета ! . .
     Друг друга жрёте поедом ,
     Вы измарали твердь земную ,
     Но твердь Земли - вселенский дом ,
     Вы все терзаете живую ! . .
     Спасали мы её не раз
     От глыб небесных , от потопа . . .
     Рассудок ваш давно угас ,
     Спасём мы шар от остолопа ! . . "
     Склонилось нечто над цветком ,
     Подснежник тотчас распустился ,
     Застрял в гортани скорбный ком ,
     Я вместо слов перекрестился . . .
     Но всё же в грёзах закричал :
     " Простите , братья , человека !
     Нас даже Боженька прощал ,
     Прощает Бог людей от века ! . .
     Но , видя гибельный , брат , край ,
     Мы поменяемся , ей - богу !
     Мы превратим планету в рай ,
     Но укажите нам дорогу ! . .
     Не будем больше загрязнять
     Мы твердь Земли , небес и воды ,
     Людей не надобно карать ,
     Поймут в беде вас все народы ! . . "
     Смеясь , глаголет имярек :
     " Твои слова , да Богу в уши !
     Платон - умнейший в мире грек ,
     Философ чтил людские души . . .
     Коль нет рассудка - ты поэт ,
     Платон воспел всех вас убогих . . .
     Ступай в постель , встречай рассвет
     И ублажай стихом двуногих ! . . "
     Разверзлось небо , грянул гром ,
     Встречает явь , исчезли грёзы ,
     А я вскричал : " Какой дурдом ,
     Зимой безмолвны гром и грозы ! . . "
     Вновь дворник снег метлой метёт ,
     Труд обожают " оливьеды " ,
     Гражданский Новый год грядёт ,
     Возможно , канут в Лету беды . . .

     12 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

     * Гастрономический неологизм .


Рецензии
Как не ублажай стихом двуногих,
Средь них растёт число убогих!
Павел! Замечательная шутка! С уважением!

Владимир Марсов 2   13.01.2021 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание ! Со Старым Новым годом , всех благ ! С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   13.01.2021 11:38   Заявить о нарушении