Я упразднил бы все поборы. 606. 2021 год

Мы в криминальном государстве,
Живём не год, десятки лет.
Усталость видится в мытарстве,
От лиц, которых прока нет.

Я упразднил бы все поборы.
Оставил бы налог на роскошь.
Пусть государству платят воры.
И в этом, вижу людям помощь.

Ведь транспорт с недрами земли,
Прибыль немалую даёт.
Доход элиты не учли,
Те, кто налоги с нас берёт.

Кто атмосферу загрязняет,
Наносит вред нашей среде,
Ландшафт природы изменяет,
Должен платить своей стране.

А миллиарды, коль присвоил,
В банк иностранный положил,
Презрением всех удостоил.
Притом, налог не заплатил.

Так пусть содержат паразиты,
Элиту славную свою.
И к ней примкнувшие бандиты.
Народ, который я люблю.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии