Осень в Карелии

...Осень в Карелии! Нежная осень,
Травы пожухлые, охру чуть сбросил
Лиственный лес на заливе... Красив!
Долго стоит так без снега. Влюбив
В каждую чёрточку светлого дня,
Этот ноябрь приглашает меня
С ним прогуляться до алой зари...
Этим пейзажем за душу бери,
Музыкой финской волны успокой...
Как же приятно побыть здесь с тобой!

Осень в Карелии манит меня,
Но холоднее уж день ото дня...
Волны у берега станут ледком,
Золото крон пропадёт под снежком...
Осень в Карелии — чудо мотив,
Я его слушаю, всё позабыв!..


Рецензии