Дневник чуткости ее души. 12 января

— Каааааак? Как я могла забыть поставить будильник, зная о том, что завтра рабочий день? — промелькнуло в ее голове, когда она, наспех собравшись и даже не выпив чашечки утреннего кофе, выскочила из подъезда на мороз в расстёгнутой куртке и без шапки. Застегиваясь уже на ходу, совершенно не смотря по сторонам, бежала на работу.
— «Каааааааар(к)!» — вдруг послышался громкий крик над ее головой.
Она тут же остановилась. Спокойно подняла голову вверх. Над ней, немного наискосок, на высоковольтном проводе сидела ворона и смотрела на неё своими маленькими черненькими глазками-бусинками.
— «Что кааааааааар(к)?» — повторила ворона. —«Ты не знаешь почему ты проспала? Все просто: не нужно было полночи писать стихи и мечтать. Вспомни, ведь когда ты ложишься отдыхать во время, запросто можешь просыпаться и без будильника. А тут вот такая оплошность вышла».
Ворона замолчала, нахохлилась и посмотрела вдаль.
— Да, да, красотка, ты очень права. Не зря вас, ворон, считают самыми мудрыми птицами, — сказала она и улыбнулась.
— Ну, и что ты мне теперь посоветуешь, моя дорогая?
Ворона «взяла» небольшую паузу, потом посмотрела на неё сверху вниз и с гордым видом сказала:
— «Каааааар(к) ты ещё здесь со мной? Ты уже давным давно должна быть там и с теми, где и кому ты сейчас больше всего нужна...»
Затем спокойно расправила крылья и взмыла ввысь.
— Видимо, и ты полетела туда, где тебя очень ждут, — сказала она вслед удаляющемуся чёрному пятнышку и сама побежала дальше...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.